ソフトボール部

ソフトボール部 活動実績等

ソフトボール部 紹介

こんにちは!ソフトボール部です。

ソフトボール部は一年生5人、二年生3人で毎日元気に活動しています。

練習では、キャッチボールなどの基礎練習のほか、ゲーム形式などの実戦形式の練習も行います。休日は、練習試合もあり、大会に向けて経験を積んでいます。長期休みには、合宿もあります!

ほかのスポーツに比べて考える時間がたくさんあるのがソフトボールのおもしろいところです!!初心者も大歓迎です!!興味のある方、ぜひ和国のグラウンドへ!!

【活動実績】

西部地区予選3位

県大会ベスト16

ソフトボール部 紹介

こんにちは!ソフトボール部です。 ソフトボール部は1年生4人、2年生5人で毎日元気に活動しています。

練習では、キャッチボールなどの基礎練習のほか、ゲーム形式などの実戦形式の練習も行います。休日は練習試合もあり、大会に向けて経験を積んでいます。

私たちは県大会優勝を目指して、練習に励んでいます。

ソフトボールの魅力はたくさんありますが、「勝つためにどうしたらいいか」「どうしたらもっと良いプレーができるのか」と仲間と考えながら頭と体を使ってやる!ところも魅力の1つです。一緒にソフトボールをしませんか?初心者も大歓迎です!!興味のある方は是非、和国のグラウンドへ!!!

【活動実績】

埼玉県新人県大会西部地区予選 第3位

埼玉県新人県大会 出場

ソフトボール部 過去の大会実績等

○ 第20回関東公立高等学校女子ソフトボール大会(平成27年)第3位
○ 平成27年度関東高等学校ソフトボール大会埼玉県予選ベスト8
○ 平成27年度県民総合体育大会兼ソフトボール新人大会 兼
   全国高等学校選抜大会県予選兼関東高等学校ソフトボール大会第1次予選 ベスト16

ソフトボール 紹介

SOFTBALL

こんにちは!

私たちソフトボール部は目標達成に向けて日々練習しています。

経験者がほとんどですが、高校からソフトボールを始めた部員もいます!

ソフトボールに興味がある!上を目指して仲間と頑張りたい!

そんな方はぜひ和国ソフト部へ!

顧問 伊藤 仁美

小林 榮

部員 3年 4人

2年 6人(うちマネージャー1人)

大会実績

平成29年度 インターハイ埼玉県予選 ベスト16

ソフトボール 紹介

S O F T B A L L

こんにちは!ソフトボール部です!!!

私たちソフトボール部は3年生4人、2年生5人のプレイヤーに加えマネージャー1人の計10人で活動しています。

経験者がほとんどですが、高校からソフトボールを始めた人も3人います。

新チームとなり、『0と1を大切にする』という目標を掲げ、勝つことに拘って日々練習しています。

先輩・後輩の仲がとてもよく、いつも明るい部活です。経験者はもちろん、未経験者も大歓迎です。

またプレイヤーだけではなく、マネージャーも募集中です!ソフトボールに興味のある人は是非グラウンドへ!!!

グラウンドで待ってます!!!!!!!