和光国際高校のホームページへ
ようこそ おいでくださいました。

第13代校長 山田 杉子

「国際社会で必要とされるグローバルリーダー」をめざして

~ 和国生は成長を続けます ~

和光国際高校は、昭和62年に公立高校としては全国初の国際高校として開校し、創立32年目を迎えた学校です。本校は「国際社会で必要とされるグローバルリーダーの育成」を目指し、卒業後を視野に確かな学力や語学力の育成をはじめ、3年間の学校行事、部活動、さまざまな海外研修や交流行事等を通して、「共生力」「教養力」「人間力」に優れ、総合力に優れた生徒の育成に、これからも全力で取り組んでまいります。

<今年度の重点目標>

1 授業改善による学力向上と生徒の第一志望の実現

2 国際社会に貢献できる人材の育成

3 外部との連携の推進による開かれた学校づくり