和光国際高校のホームページへ
ようこそ おいでくださいました。

第13代校長 山田 杉子

「国際社会で必要とされるグローバルリーダー」をめざして

~ 和国生は成長を続けます ~

和光国際高校は、昭和62年に公立高校としては全国初の国際高校として開校し、創立34年目を迎えた学校です。本校は「国際社会で必要とされるグローバルリーダーの育成」を目指し、卒業後を視野に確かな学力・語学力・国際的視野の育成に取り組むとともに、3年間の学校行事、部活動、さまざまな海外研修や交流行事等を通して、「共生力」「教養力」「人間力」が豊かで地域社会や国際社会に貢献できる人材の育成に全力で取り組んでまいります。

本校ホームページではこのような本校の取組を積極的に情報発信させていただき、本校関係者のみならず地域の中学生や多くの方々に本校の特色をお伝えできれば幸いです。

<今年度の重点目標>

1 授業改善と自学自習の充実により、生徒の第一志望の進路を実現する。

2 国際社会に貢献できる人材を育成する。

3 外部との連携を推進し教育力を向上させる。