<令和7年度教育実習を希望する方へ>

【申込期間】 令和6年3月15日~4月22日

【受け入れまでの流れ】

まず、本校教頭に御連絡いただき、希望等を伺った後、面談をさせていただきます。

必要書類等については、以下のとおりとなります。

1 必要書類

① 教育実習申し込み用紙 <申し込み用紙Word版> <申し込み用紙PDF版

② 学生の教育実習について(申請) <所定用紙・第1号Word版> <所定用紙・第1号PDF版

③ 教育実習に係る誓約書 <所定用紙・第2号Word版>  <所定用紙・第2号PDF版

④ 大学が発行する推薦書(推薦書の書式は大学の書式でかまいません。)

2 書類の扱い

(1)書類①について

必要事項を漏れなく記入してください。後日、教育実習の受け入れについて各教科に諮り、その可否を決定します(5月9日を予定)。結果が出ましたら本人に連絡します。

※「受け入れ可」の連絡を受けた場合、次の手続きをしてください。

(2)書類②③④について

これら3通を大学で発行してもらい、早急に和光国際高校宛に郵送するか、持参してください。
(大学の教育実習担当者宛の封筒(110円切手を貼付)を忘れずに添えてください。)

受領後、大学へ「内諾書」(所定用紙・第3号又は大学所定の様式)を送付します。

★「受け入れ可」の連絡を受けた場合に提出する書類は②③④の3通になります。

以上が、教育実習依頼手続きとなります。

※ 教育実習開始前(7~10日程度前)に、オリエンテーションを行います。詳細はオリエンテーションの実施時期が近づいてから連絡します。

※ 不明な点等がある場合の連絡先 和光国際高等学校 教頭