男子バドミントン部

男子バドミントン部 活動実績等

男子バドミントン部 紹介

男子バドミントン部です。

2年生11人、1年生30人(+マネージャー1人)で活動しています。

平日、土日含め週4日~5日、体育館で練習をしています。

5月の学校総合体育大会西部支部予選では

ダブルス1組が県大会出場を決めました!

ほとんどが初心者ですが、毎日、県大会出場を目標に練習を頑張っています。

日々の練習だけでも、みんなが大会で十分に活躍できるくらいの力をつけています。

経験者はもちろん未経験者も大歓迎です!興味のある方はぜひ!

バドミントン男子 紹介

男子バドミントン部です。
 2年生13人、1年生9人で活動しています。     平日は週2日~3日は体育館で休日は主に体育館練習をしています。
 体育館が使えない平日は外練をしています。
    大会の実績は、「西部地区新人大会個人戦ダブルスBEST8」で
県大会に出場することができました。
ほとんどが初心者ですが、毎日県大会出場に向けて練習を頑張っています。
経験者はもちろん未経験者も大歓迎です!興味のある方はぜひ!

バドミントン男子 紹介

男子バドミントン部です。近年は目立った成績は残せていませんが、団体戦で県大会へ行くことを目標に活動しています。経験者も未経験者も関係ないので、興味のある人は是非来てください。