華道部 活動実績等

華道部 紹介

華道部

華道部は週に1回、火曜日に外部の先生に来ていただき活動しています。部員数は2年生3人1年生2人で活動しています。部員全員が高校に入ってから初めて華道をやり始めました。先生に教えていただけるので綺麗に楽しく生けることができます。

この活動を通して季節ごとの花を知り、日本の伝統ある芸術として親しみを持つことができます。

12月の活動では写真にあるようなクリスマスリースを作りました。

生けた花は、教員玄関や職員室前に飾ったり、自宅へ持って帰ったりしています。

華道 紹介

華道部

華道部は週に1回、火曜日に外部の先生に来ていただき活動しています。部員全員が高校に入ってから初めて華道をやり始めました。先生に教えていただけるので綺麗に楽しく生けることができます。

華道 紹介

華道部は1週間に1回、火曜日に外部の先生に来ていただき活動しています。部員全員が高校に入ってから初めて華道をやり始めましたが、先生に教えていただけるので綺麗に生けることができます。

華道には季節の花を自分なりに生ける楽しみがあって、12月の活動では写真のようにクリスマスリースを作ります。

生けた花は、教員玄関や職員室前に飾っています。