全国英語科・国際科高等学校長会

令和2年度 加盟校名簿について

御提出いただいた加盟校名簿を下記のとおり作成しましたので、御活用ください。

なお、記載事項に変更が生じた場合には、事務局まで御連絡ください。

北海道・東北ブロック(23校)

関東ブロック(26校)

北信越ブロック(14校)

東海ブロック(13校)

近畿ブロック(51校)

中国・四国ブロック(8校)

九州ブロック(15校)

令和2年度 秋季総会・研究協議会(京都)の中止について

R2京都大会の中止について(通知はこちらをご覧ください)

10月22日(木)、23日(金)に京都府京都市で開催を予定しておりました秋季総会・研究協議会(京都大会)は、新型コロナウイルス感染症の今後への影響が見通せないため、近畿ブロック・京都府及び理事会による承認を経て、中止させていただくことといたしました。

京都府および近畿ブロックの皆様には大変申し訳なく、また大変残念な事態となってしまいました。これまでの御準備や御協力に深く感謝申し上げます。

会場開催は中止となりますが、近畿ブロックの各校の実践発表については誌上発表の形で、また、講演会については動画配信またはDVD配布によって全国の加盟校の皆様と共有できればと現在検討を進めていただいております。

今年度の活動については、新型コロナウイルス感染症の影響で、予定していた活動が十分にできず、事務局としても大変残念です。加盟校の皆様におかれましては、当面感染防止に配慮した活動に制限されますが、可能な限り加盟校相互の交流や情報交換を行っていただくとともに、今後も本会への御理解、御協力をお願い申し上げます。

全国英語科・国際科高等学校長会 理事長 山田 杉子

(全国英語科・国際科高等学校長会)令和2年度加盟校名簿の更新について

0.提出用ファイルはこちら ⇒ 名簿

1.名簿提出の手順

(1)「R2記入例と記入の仕方」を参考に必要事項を入力してください。

(2)ファイル名を以下のようにつけてください。

「学校番号(半角)学校名」(例)埼玉県立和光国際高等学校:1105 和光国際

※学校番号は、郵送した名簿に記載しています。

(3)メールで事務局に送信してください。

※件名はファイル名と同じにしてください。

2. 提出期限 令和2年6月30日(火)

3 名簿の提出に関するお問合せ等

埼玉県立和光国際高等学校 教頭 藤原 暢央

〒351-0106 埼玉県和光市広沢4-1

TEL:048-467-1311  FAX:048-460-1018

【全国英語科・国際科高等学校長会関係】令和2年度春季総会の中止について

各加盟校の皆様には日頃より本会の事業運営に御理解と御協力を賜り感謝申し上げます。新型コロナウイルスの感染拡大が続いており、また全国高等学校長協会令和2年度総会が中止となったことから、例年これに合わせて開催しておりました本会の令和2年度春季総会・研究協議会を中止とさせていただきます。

なお、今年度は総会中止に伴い、理事会による書面審議を行い、その承認をもって総会での決定に代えさせていただくことになりましたので(昨年度3月の理事会で承認されました)、何卒御理解くださいますようお願い申し上げます。

理事会による審議が終了次第、各加盟校の皆様には審議結果及び関係書類(総会資料、会費納入、名簿作成等)をお送りいたします。今年度も御協力のほどよろしくお願い申し上げます。

平成31年度・令和元年度全国英語科・国際科高等学校校長会名簿について

平成31年度・令和元年度全国英語科・国際科高等学校校長会名簿を掲載させていただきます。

関係の学校の先生方、ご協力ありがとうございました。

H31北海道・東北ブロック.pdf

関東ブロック.pdf