図書館案内・館内図

図書館案内  案内図

英  語  版 (English)      拡大      拡大
フランス語版 (French)        拡大        拡大
中 国 語  版 (Chinese)      拡大      拡大
ド イ ツ 語   版 (German)      拡大      拡大

図書館より

図書館より 図書委員研修交流会

図書委員研修交流会

6月20日(水)西部S地区図書委員研修交流会に行ってきました。

本校は5人の図書委員が参加しました。

ブックスタンドや切り絵で栞を作ったりと様々な企画があり、他校の図書委員と楽しく交流できました。

図書館より 2年生の英書書評展示

2年生の英書書評展示

5月下旬から6月上旬に、2年生の春課題『英書書評』の展示を図書館でしました。

クラスごとに紹介している本と書評を置き、在校生が見られるようにしました。

可愛い絵を描いたり、見やすく色を塗ったりと工夫を凝らした書評が多かったです。