女子バスケットボール部 活動実績等

女子バスケットボール部について

みなさん、こんにちは!

女子バスケットボール部顧問の荒木です。長らくこの部活動のページを更新していませんでしたが、今後はできるだけチームのことについて情報を載せていきたいと思います。ということで、まず今回は現在の女バスについて。

【部員数】

2年生 選手7名 マネージャー1名

1年生 選手7名 マネージャー2名

【活動日】

週5日  時期や他部活との兼ね合いでOFFの曜日がバラバラです(月曜日は原則OFF)

【チーム目標】

・県大会出場!

・部員の家族、和国の生徒や職員、地域の方々に応援してもらえるチームになる!

現在は感染症対策のため通常通りの活動ができていませんが、普段は上記のような感じで練習に励んでいます。

和光国際高校女子バスケットボール部、よろしくお願いいたします!!

女子バスケットボール部 紹介

GIRLS BASKETBALL CULB

私たちは3年生1人、2年生6人、1年生4人の11人で活動しています。人数の少ない部活ですが顧問の荒木先生、寺沢先生のご指導のもと、毎日元気に活動しています。練習は、基礎練習や対人を普段練習しています。週末は他校と練習試合をして、バスケの技術に磨きをかけています。また、先輩後輩関係なく、仲が良く、雰囲気の良い部活動です!

プレーヤーもマネージャーも大歓迎です!バスケで青春をしたい人、興味のある人は体育館まで来てください!!

女子バスケットボール部 紹介

GIRLS’ BASKETBALL TEAM

こんにちは!

女子バスケットボール部です。

私たちは2年生1人、1年生6人の7人で活動しています。人数の少ない部活ですが顧問の佐藤先生、寺沢先生のご指導のもと、毎日元気に活動しています。練習は、基礎練習や対人を普段練習しています。

主な活動場所は体育館なので気軽に来てください!待ってます!!

バスケットボール女子 紹介

こんにちは!

女子バスケットボール部です。

私たちは2年生5人、1年生2人の7人で人数の少ない部活ですが、

顧問の佐藤先生、副顧問の名古屋先生のご指導のもと、毎日元気に活動しています。

バスケットボール女子 紹介

私たち女子バスケットボール部は3年生4人、2年生5人の計9人で顧問の先生のご指導のもと、毎日元気に活動しています。辛いこともありますが、乗り越えた時の満足感や達成感なども味わえるとても充実した部活動です。