オーストラリアホームステイ ブリスベン④

『ブリスベン 8月8日 学校生活』

いよいよセントオーガスティン高校での生活が始まりました。朝全員で集合して、点呼やその日の連絡事項の伝達が行われ、1,2時間目はバディの授業に参加しました。3時間は、学校内の案内や緊急時の対応などのオリエンテーションが行なわれ、初めに校長先生からのご挨拶がありました。また、モーニングティーという20分間の休み時間があり、それぞれ飲み物や軽食をエンジョイしていました。
4時間目に小学部4年生の授業に参加し、日本についてパワーポイントを使ってクイズを交えたプレゼンテーションを行いました。そのあと、鶴など折り紙を教えました。5時間目、6時間目は体育、音楽、オーストラリアアクティビティなどのクラスに参加して小学生との交流をenjoyしました。