最近の出来事2020

LCC ライブ説明会

9月5日(土)7時45分より和光市の姉妹都市であるアメリカ・ワシントン州ロングビュー市にあり昨年連携協定を締結したローワー・コロンビア・カレッジのライブ説明会を本校で実施しました。土曜日の早朝であったにもかかわらず18名もの生徒が参加しました。LCC側からはクリス学長、国際担当のマリーさん、ジュリーさん、恵子さんが参加してくれました。

大学の概要説明、外国人留学生の受け入れ体制の説明などに続き、本校生徒からの質問にも答えていただきました。

本校生徒からは大学の新型コロナウイルスに対する感染防止対策についての質問なども出ました。希望があれば検査をいつでも受けられる体制があること、留学の時期がコロナにより若干伸びたとしても受け入れ態勢に変わりのないことなどをお答えいただきました。また(出発前の)オンラインでの英語学習についての案内もありました。

LCC