その日に起きた出来事をお知らせします!!

PTA理事会とホストファミリー体験を聞く会が開催されました

7月6日(土)の10時から常任理事会、11時から理事会が開催されました。暑い中、多数のPTA・後援会の方に参加していただき、各部の活動報告や学校近況報告などを行いました。和国のPTAは皆さんが自主的に楽しく活動されています。今日も有意義なご要望やご意見を聞くことができました。参加された皆様、ありがとうございました。

また午後にはPTA国際理解部の主催で、海外からの短期留学生を受け入れていただいた保護者の体験談を聞く会がありました。40名以上の方が参加されました。エアコンが不調で暑い中発表していただきましたが、お三方とも英語ができなくても大丈夫!とのお話に、勇気をいただけた参加者も多かったのではないかと思います。ありがとうございました。