2023年度 最近の出来事

少林寺拳法部 関東選抜大会 3年ぶり2度目の女子総合優勝

少林寺拳法関東選抜大会 3年ぶり2度目の女子総合優勝

12/17(日)に神奈川県寒川町の寒川総合体育館で関東選抜大会が行われ、女子の規定組演武の部門で1年生が優勝、2年生が団体演武の部門で2位になるなど、出場した女子全員が入賞を果たし、3年ぶりに女子総合優勝を果たしました。男子も入賞はならなかったものの、全国大会の切符を手にすることができました。来年3月22日から香川県の善通寺体育館で行われる全国選抜大会に計15名の部員で出場することになりました。さらにレベルの高いステージで自分たちの力を試す絶好の機会です。これまで通り練習に励み、良い結果を出せるように頑張りたいと思います。

男子自由単独演武

出場 竹内 友維(志木市立志木中)  <全国大会出場>

出場 長峯 魁児(三芳町立三芳東中)  新たに全国大会出場権獲得>

女子規定組演武<1年生の部>