その日に起きた出来事をお知らせします!!

2023年7月の記事一覧

1学期終業式

ほかの学校より少し遅い7月24日(月)に第1学期終業式を行いました。

まずは表彰から。

フェンシング
学総大会兼高校総体県予選会個人対抗女子フルーレ 第1位
関東大会埼玉県予選会個人対抗競技女子 第1位
北関東フェンシング選手権大会女子フルーレ個人 第1位

校長表彰
7月11日に路上で具合の悪くなった高齢者を救護してくれました。校長からの感謝状を贈呈しました。

少林寺拳法
関東大会女子団体演武の部 第8位
学総大会兼高校総体県予選会 男子単独演武 第3位
県少林寺拳法大会一般女子単独演武 第1位(最優秀賞・理事長賞)  第2位 第3位
県少林寺拳法大会一般女子級拳士 第1位 第2位

書道同好会
埼玉県硬筆中央展覧会 特選賞 優良賞

続いて、インターハイ壮行会を開きました。
フェンシングとワンダーフォーゲルの2競技が北海道で行われるインターハイに出場します。生徒会から激励費が手渡されました。

続いて、和国に5年間在籍したALTがこの夏で任期満了になるので、お別れの挨拶をいただきました。

この夏に海外派遣に行く生徒団の団長・副団長から決意表明をしてもらいました。

このあと校長講話・生徒指導部講話と続き、校歌斉唱を行いました。生徒の活躍が目覚ましく、盛りだくさんの終業式でした。

和国生の皆さん、よい夏休みを!